|
| Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Nika Ветеран
Сообщения : 139 Дата регистрации : 2011-08-05 Откуда : Южная столица
| Тема: Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! Ср 17 Авг 2011, 17:25 | |
| Делимся рецептами блюд простых в приготовлении,вкусных, доступных,в общем хозяюшки всем сюда |
| | | Верный страж Ветеран
Сообщения : 1625 Дата регистрации : 2011-08-04 Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! Чт 18 Авг 2011, 02:07 | |
| люблю крабовые палочки, хоть и сомнительный это продукт :D
Салат "Весенний бриз"
Ингредиенты
- помидоры - 1 часть - крабовые палочки - 1 часть - сыр (твердых сортов) - 1.5-2 части - зубчик чеснока - майонез - зелень - по вкусу. Способ приготовления Помидоры, крабовые палочки режем кубиками, сыр и чеснок натираем на терке, заправляем майонезом. Солить не нужно.
Салат "Райское наслаждение"
Ингредиенты
- крабовые палочки - 200г - яйцо (вареное) - 6 шт. - картофель (вареный) - 3 шт. - твердый сыр (российский) - по вкусу - майонез . Способ приготовления Крабовыепалочки , яйца и картошку потереть на мелкой терке, залить майонезом и хорошо перемешать. Сыр также потереть на мелкой терке, но в отдельную миску. Из полученной вначале массы делать небольшие шарики ( диаметром около 3 см) и вываливать их в сыре. Выложить на блюдо и поставить в холодильник, чтобы застыли.
"Рулет из лаваша" Начинка на 1 тонкий лаваш: 250г. крабового мяса (палочек) 3 вареных яйца, 200г плавленного сыра (в пластиковых ванночках), майонез 150-200 мл, можно добавить зубчик чеснока, пучок укропа. Все ингредиенты мелко режем, перемешиваем. На стол раскладываем лаваш и укладываем ровным слоем начинку, толщиной примерно 1 см. затем сворачиваем лаваш в рулет и отправляем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы пропитался, можно завернуть в фольгу, затем достаем и режем на кусочки наискосок, толщиной 1,5-2 см |
| | | Nika Ветеран
Сообщения : 139 Дата регистрации : 2011-08-05 Откуда : Южная столица
| Тема: Re: Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! Чт 18 Авг 2011, 15:22 | |
| Люблю блюда которые попроще...и те которые я уже гтовила и точно знаю что будет вкусно.. Итак начну... Баранина легкая по летнему... 1 кг баранины, 4 киви(средних), 500 г нейтрального йогурта, но я использовала обычную активию кефирную, небольшой пучок мяты( можно использовать сушёную). Использовал бараниниу корейку потушила её на сковороде чуть чуть под крышкой без масла, посолила поперчила и обжарила всё на той же сковороде до золотистой корочки, почему без масла потому что баранина даёт сок и получается очень вкусно. Далее киви очистила от кожицы, натёрла на тёрке, добавила пару зубчиков чеснока тоже натёртых на тёрке. Мелко порезанную мяту и йогурт в моём случае активиа. В кастрюль лучше с толстыми стенками , можно гусятницу использовать небольшую или жаровню у кого что есть.Выкладываем полученный соус сверх подрумяненную баранины перемешиваем и тушим до готовности на медленном огне. Получается очень вкусно, запаха баранины нет в обще. |
| | | Nika Ветеран
Сообщения : 139 Дата регистрации : 2011-08-05 Откуда : Южная столица
| Тема: Re: Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! Чт 18 Авг 2011, 15:30 | |
| Рыба под шубой. Использовала красную рыбу стейки без кожи, но это можно предложить гостям , а как повседневное блюдо использовать лучше филе какое вам нравиться, да красную рыбу если подавать к столу то тоже лучше без костей.Рыбу посолить, поперчить, взбрызнуть соком лимона. Берем пару морковок трём на крупной тёрке, режем луковицу среднего размера и обжариваем на сковороде , но не до готовности а чтобы чуть прихватилось, лук цвет не должен поменять. В полученную массу добавляем резанный болгарский перец, тертый сыр грамм 100 не больше, добавляем майонез, перемешиваем. Выкладываем рыбу на протвинь и сверху луково -морковно -сырной массой закрываем ставим в духовку минут на 30 , а потом кушаем. Вкусно как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита! |
| | | Верный страж Ветеран
Сообщения : 1625 Дата регистрации : 2011-08-04 Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! Чт 18 Авг 2011, 16:48 | |
| киви, как кулинарный ингредиент ни разу не пробовала..вот и попробую! Аня, спасибо!! |
| | | Женева Ветеран
Сообщения : 375 Дата регистрации : 2011-08-13 Возраст : 48 Откуда : Южная Столица
| Тема: Re: Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! Чт 18 Авг 2011, 19:50 | |
| Верный страж "Рулет из лаваша" палочка-выручалочка на все случаи жизни (в разными начинками) :cheers: , только я отправляю не в холодильник, а в духовку на минут 20 и йййййййееееееееехууууууууу! рулет к выставке готов :bounce: |
| | | Nika Ветеран
Сообщения : 139 Дата регистрации : 2011-08-05 Откуда : Южная столица
| Тема: Re: Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! Пт 19 Авг 2011, 14:56 | |
| Этот рецепт я уже на другом ресурсе размещала, но повторюсь т к очень вкусно получается!!! "Закусочный рулет из лаваша к шашлыку"
Лаваш (тонкий листовой) — 3 шт Сыр твeрдый — 200 г Огурец (свежий, средний) — 3 шт Морковь (по-корейски) — 300 г Салат (зеленый) — 1 пуч. Укроп (свежий) — 2 пуч. Майонез (в соус) — 400 г Горчица — 2 ч. л. Мед (натуральный) — 2 ч. л. Кетчуп ("Нeinz") — 4 ст. л. Перец черный (молотый, немного)
Приготовим соус из пяти последних компонентов. Всё тщательно перемешать. Если сделать самим майонез так будет ещё и полезно. Потереть на самой мелкой тёрке сыр. Укроп мелко порезать, салат порвать или порезать. Огурец режем соломкой, морковь порезать тоже на соломку. Лист лаваша выложить на пищевую плёнку или бумагу, что бы заворачивать и хранить в холодильнике было удобнее. Первый лист не мажем соусом, а просто выкладываем сыр. Укладываем второй лист лаваша, смазываем половиной соуса и посыпаем обильно укропом и салатом. Выложить сверху третий лист лаваша, смазать второй половиной соуса. Выложить морковь и огурчик. С помощью плёнки очень легко заворачивать рулетик! Хранить в холодильнике. Я готовлю закуску накануне вечером. А с утра на природу!!!!Рулет не потечёт благодаря верхнему слою с сыром! Рулета получается много, на большую компанию. Режем на кусочки уже на природе. Или перед подачей на стол гостям. |
| | | Nika Ветеран
Сообщения : 139 Дата регистрации : 2011-08-05 Откуда : Южная столица
| Тема: Re: Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! Пт 19 Авг 2011, 14:57 | |
| Капуста маринованная 2 кг капусты, 0,5 ст сахара,1,5 ст л соли, 1 ст постного масла, 1 ст 6% уксуса, 1 горький перец, 1 болгарский перец, 2 зубка чеснока. Капусту и перец порезать соломкой, добавить чеснок, соль, сахар, масло, уксус все перемешать, поставить небольшой гнёт, делаю с вечера , на следующий день убираю в вбанку и в холодильник, на следующий день её уже можно кушать , отличная закуска, да для красоты перец болгарский брала трёх цветов красный жёлтый зелёный зимой поднимает настроение и капусту конечно лучше брать более зимних сортов чтоб сама по себе она была сочная и вкусная. Хранить в холодильнике.
Вёшенки в маринаде( но можно использовать и шампиньоны грибы)
На 1 кг грибов вешенок или шампиньонов 3 стакана воды, 1 ст л соли с горкой, пару листиков лаврового листа, 1/4 ч л корицы ( я корицу не добавляю просто не очень люблю ), пару штук гвоздик, 5-10 горошин чёрного перца, пару горошин душистого перца. Воду закипятить со специями добавить уксус , положить крупно порезанные грибы , если шампиньоны мелкие то можно целиком, а вёшенки предварительно разбираем соцветия. Варить 20-30 минут, после закипания на медленном огне. Разложить по банкам , залить рассолом и хранить в холодильнике, а можно в стер банки и открывать зимой, но у нас грибы круглый год, Подаю к столу с растительным маслом и луком , можно зелёным. Рецепты мои так что за копирование ничего не будет а тут может ещё кому пригодиться |
| | | Наталья Ветеран
Сообщения : 908 Дата регистрации : 2011-08-04 Возраст : 47 Откуда : Киров
| Тема: Re: Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! Пт 19 Авг 2011, 15:31 | |
| Nika, Аня, а вы знаете что нибудь этакое вкусное из кабачков??? |
| | | Nika Ветеран
Сообщения : 139 Дата регистрации : 2011-08-05 Откуда : Южная столица
| Тема: Re: Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! Пт 19 Авг 2011, 16:46 | |
| Наташа а что именно вас интересует? если заготовки на зиму то кабачки мы дома маринуем и получаются они не хуже огурчиков, если их порезать можно вдоль, можно поперёк, фигурным ножом в банки 1,5л то зимой как закуска очень даже вкусно получается.На дно банки пару зубчиков чеснока, перец горошек, перец душистый, горький перец 1 шт в банку, перец болгарский 1 шт разрезаю вдоль, но можно порезать и кружочками пару веточек укропа в банку.На 3-х литровую банку 1 ст л сахара, 1 ст. л соли, 100 г уксуса, соответственно если банка 1,5 л то делим пополам. Стерилизовать 15 минут, можно в духовке, но моя мама последнее время заливает кипятком даёт постоять минут 10-15 чтоб прогрелось хорошо, сливает рассол ещёраз кипятит и заливает и закручивает, т т т вроде не взрывается, можно ещё укутать для того чтобы прогрелись хорошо. |
| | | Nika Ветеран
Сообщения : 139 Дата регистрации : 2011-08-05 Откуда : Южная столица
| Тема: Re: Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! Пт 19 Авг 2011, 16:51 | |
| "Абхазура" 1кг говяжьего фарша, 0,5 кг свиного фарша, по вкусу лук, чеснок, соль перец и кинза мелко порезанная. Всё хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать котлетки, положить их в свиную сетку , а точнее завернуть и обжарить на сковороде без жира , можно на решётке на огне, можно использовать куриный фарш на пополам со свиным тоже будет вкусно и сочно! Приятного аппетита.!!! |
| | | Nika Ветеран
Сообщения : 139 Дата регистрации : 2011-08-05 Откуда : Южная столица
| Тема: Re: Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! Пт 19 Авг 2011, 17:02 | |
| Рецептов кабачков у меня несколько. 1й Кабачки порезать вдоль, конечно лучше молодые. Сделать лизон: 1 яйцо, мука 1 ст л, 1 ст. л сметаны, чуть чуть присолить, кабачок порезанный в полученном лизоне ну как бы обвалять, обжарить с 2-х сторон на растительном масле. Получаются такие язычки в кляре. Смазать чесночно майонезной смесью, посыпать укропом, можно свернуть рулетиком и в серединку положить кусочек помидорчика получается вкусно. И как мне сказал один знакомый повар кабачки хорошо сочетаются только с укропом. Приятного аппетита!!!! 2й рецепт. Кабачки чистим , трём на тёрке, солим, перчим, добавляем мелко резанный лук,пару яиц ну штучки 3 ,добавляем муки до густоты оладий( но не перебарщиваем а то получатся твёрденькие) Выкладываю столовой ложке в раскалённое растительное масло. Обжариваем, полученные оладушки смазываем чесночно-майонезной смесью и посыпаем укропом, получается очень вкусно и нежно. Приятного аппетита! |
| | | Nika Ветеран
Сообщения : 139 Дата регистрации : 2011-08-05 Откуда : Южная столица
| Тема: Re: Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! Пт 19 Авг 2011, 17:03 | |
| А вобще спрашивайте могу рецепты болгарского перца подкинуть :) |
| | | Nika Ветеран
Сообщения : 139 Дата регистрации : 2011-08-05 Откуда : Южная столица
| Тема: Re: Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! Пт 19 Авг 2011, 17:27 | |
| Рыба маринованная под белым маринадом. Рыба в моём случае сазан . чиститься, режется, и обжаривается на растительном масле. Морковь, белый корень, лук порезать можно кружочками, можно соломкой кому как нравиться, потушить на медленном огне на растительном масле до готовности. В кастрюлю на дно коренья, рыбу, коренья рыбу перекладываем слоями. Голову рыбы отвариваем как бульон.Главное условие чтобы всё получилось это рыба , коренья и маринад должны быть холодными иначе просто испортите рыбу.После того как рыба в кастрюле переложена овощами делаем маринад на 5 ст рыбного бульона 1 стакан 6% уксуса. Заливаем этим маринадом рыбу и ставим на медленный огонь до закипания. Сутки держим в комнате, но если к примеру рыбу с кореньями приготовили вечером , до утра она остыла, вы залили маринадом утром довели до кипения то до вечера она может стоять при комнатной температуре, а потом убираете в холодильник. Готова рыб через 2- 3 дня , и храниться она в таком виде очень долго ,я например очень люблю маринованные коренья , она застывает и получается как холодец. Кушайте на здоровье. |
| | | Nika Ветеран
Сообщения : 139 Дата регистрации : 2011-08-05 Откуда : Южная столица
| Тема: Re: Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! Пт 19 Авг 2011, 17:33 | |
| Рыба маринованная под красным маринадом. В этом рецепте лучше использовать рыбу не жирную суховатую( сула, судак) обжариваем рыбу. Коренья морковь, лук, белый корень тушим на огне также пересыпаем рыбу и коренья в кастрюле, только маринад используем другой. На 4 стакана воды 0.5 стакана уксуса, томат по вкусу( кстати томатом можно заправить овощи), перец горошек, лавровый лист. Полученным маринадом заливаем рыбку с кореньями и ставим в духовку ну примерно н 1-1.5 часа. Рыбка получается очень нежная , как консервы в томате. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Nika (Пт 19 Авг 2011, 17:34), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Наталья Ветеран
Сообщения : 908 Дата регистрации : 2011-08-04 Возраст : 47 Откуда : Киров
| Тема: Re: Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! Пт 19 Авг 2011, 17:33 | |
| Аня, спасибо!!! А есть что нибудь типа кабачки+ мясо??? А то у меня некоторые не едят без мяса |
| | | Верный страж Ветеран
Сообщения : 1625 Дата регистрации : 2011-08-04 Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! Пт 19 Авг 2011, 17:36 | |
| - Nika пишет:
- А вобще спрашивайте могу рецепты болгарского перца подкинуть :)
ДА-да!!!! пора заготовок и сезон самого натурального питания!!!! |
| | | Верный страж Ветеран
Сообщения : 1625 Дата регистрации : 2011-08-04 Откуда : Челябинск
| | | | Nika Ветеран
Сообщения : 139 Дата регистрации : 2011-08-05 Откуда : Южная столица
| Тема: Re: Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! Пт 19 Авг 2011, 17:40 | |
| Наташа тогда можно сделать типа мусахи, но вместо синеньких использовать кабачки. Кабачки пожарить кружочками. Болгарский перец и лук пассеровать до золотистого цвета.в кастрюлю на дно порезанные помидоры кружочками, присолить, жаренные кабачки присолить , лук с перцем и фарш( можно готовый использовать, а можно сырой, я люблю готовый) и так дальше слоями перекладывать. Потом убрать в духовку минут на 30 достаточно . Получиться вкусно. можно приправу использовать какую нибудь. |
| | | Nika Ветеран
Сообщения : 139 Дата регистрации : 2011-08-05 Откуда : Южная столица
| Тема: Re: Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! Пт 19 Авг 2011, 17:41 | |
| Так меня счас выгоняют приду завтра с новыми идеями. |
| | | Наталья Ветеран
Сообщения : 908 Дата регистрации : 2011-08-04 Возраст : 47 Откуда : Киров
| | | | Наталья Ветеран
Сообщения : 908 Дата регистрации : 2011-08-04 Возраст : 47 Откуда : Киров
| Тема: Re: Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! Пт 19 Авг 2011, 17:51 | |
| - Nika пишет:
- Так меня счас выгоняют приду завтра с новыми идеями.
Аня, ждём !!! |
| | | Верный страж Ветеран
Сообщения : 1625 Дата регистрации : 2011-08-04 Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! Пт 19 Авг 2011, 17:52 | |
| Хищники стало быть..[/quote] Ага....это я про мужа , при этом он терпеть не может курицу... Сегодня он у меня выдал перл -спрашиваю приготовить шампиньоны с филе курицы и в сметане, в ответ сказал- готовь, только не порть их курицей [/quote] Ой! я бы радовалась..курицу в любом виде ооченнно люблю!! Шампиньоны ему - курочку мнеееееее |
| | | Nika Ветеран
Сообщения : 139 Дата регистрации : 2011-08-05 Откуда : Южная столица
| Тема: Re: Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! Вс 21 Авг 2011, 16:10 | |
| Мои мужики любят отбивные из куриного филе. Филе куриное отбивается, солиться, перчиться пересыпается чесноком, и оставляется на пару часов, можно с вечера замариновать. Потом берётся 3 тарелочки в одной мука в другой яйцо в третьей сухари и по очереди обмакивается сначала в муке, потом в яйце, и потом в сухарях и обжаривается с 2 сторон. Я складываю в стеклянную кастрюльку и минут на 30 в духовку, вкусно и в горячем и в холодном виде, сухари можно перемешать со специями , кому какие нравятся. Приятного аппетита.!!! |
| | | Nika Ветеран
Сообщения : 139 Дата регистрации : 2011-08-05 Откуда : Южная столица
| Тема: Re: Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! Вс 21 Авг 2011, 16:17 | |
| Перец болгарский вода 0,5 л уксус 0,5 л масло растит. 0,5 л, соль 1\2 стакана сахар 1 стакан Выливаем в кастрюлю лучше наверно алюминиевую и даём закипеть. Перец помытый( высушенный а то будет стрелять) и очищенный опускаем в этот раствор и обвариваем со всех сторон минуты по 2 или если мясистый перец то ножом пробуем чтобы был мягкий. Обваренный перец укладываем в чистые банки, пересыпаем зеленью ( можно резанной, а можно веточками переложить петрушки) и резанным чесноком. На дно банок пару горошин перца душистого, перца горошка положить. Сверху заливаем оставшимся маринадом и стерилизуем 20 минут. |
| | | | Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |