moskovskaya storozhevaya
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумФорум  FAQFAQ  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Кулинары всех стран объединяйтесь!!!!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Nika
Ветеран
Ветеран
Nika

Сообщения : 139
Дата регистрации : 2011-08-05
Откуда : Южная столица

Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинары всех стран объединяйтесь!!!!   Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! - Страница 2 1012Вс 21 Авг 2011, 16:24

Перец с чесноком
5 кг красного болгарского перца,
200-300 г чеснока
0,5 л растительного масла
200 г сахара
200 г уксуса 9%
1 ст л соли
20-30 горошин перца
по пучку укропа и петрушки
Перцы вымыть, вычистить, нарезать вдоль на 4-8 частей. Залить кипятком на 5 минут, воду слить перцы высушить. Чеснок и зелень мелко нарезать, можно чеснок пропустить через блендер или измельчитель, перемешать со специям и перцем, плотно уложить в банки, стерелизовать20 минут от начала закипания воды. Закатать.Получается вкусно и красивенько зимой глаз радует ярко красный цвет с чесночком.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nika
Ветеран
Ветеран
Nika

Сообщения : 139
Дата регистрации : 2011-08-05
Откуда : Южная столица

Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинары всех стран объединяйтесь!!!!   Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! - Страница 2 1012Вс 21 Авг 2011, 16:27

Лечо болгарское.
3 кг помидор
2 кг сладкого болгарского перца можно красного, можно зеленого
150 г сахара
2 ст л соли
Помидоры, перец нарезать крупными кольцами, смешать с сахаром и солью. Варить 20 минут закатать в стерильные банки.Да специи каждый по вкусу добавляет перец горошек , перец душистый. Получается вкусно , а главное не очень заморочено в исполнении.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nika
Ветеран
Ветеран
Nika

Сообщения : 139
Дата регистрации : 2011-08-05
Откуда : Южная столица

Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинары всех стран объединяйтесь!!!!   Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! - Страница 2 1012Вс 21 Авг 2011, 16:31

Очень люблю салат ананасы с курицей. 1 банка ананасов, курица отварная филе или грудки 1 кг. Курица отваривается режется кубиками, добавляется ананас, пару зубчиков чеснока и грамм 300 твердого сыра потёртого на тёрке , заправляется майонезом , майонез не жалеть т к курица майонез впитает,перемешать некоторые добавляют листья салата, но это кому как нравиться я делаю без них. Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Nika
Ветеран
Ветеран
Nika

Сообщения : 139
Дата регистрации : 2011-08-05
Откуда : Южная столица

Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинары всех стран объединяйтесь!!!!   Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! - Страница 2 1012Вс 21 Авг 2011, 16:43

Люблю аджику , моим мужикам нравиться рецепты где есть яблоки получается не классическая аджика а такой соус который они трескают ложками, Сын любит просто с хлебушком.Острота зависит от положенного перца и чеснока, и потом чем позже положить тем острее будет аджика. Вот пару рецептов.
Аджика для женщин
2,5 кг помидоров или 3 л томата, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок и 2-3 шт. красного перца. Все хорошо вымыть, пропустить через мясорубку . Варить 1 час с момента закипания. Перед окончанием варки добавить 200 г чеснока (давленого), 150 г уксуса, 150 г сахара, 150 г подсолнечного масла, 1/4 стакана соли. Все перемешать, прокипятить, разлить в стерилизованные банки и закатать.

Аджика
5 кг помидоров, 2 кг перца сладкого, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 400 г чеснока, 150 г горького перца, 0,5 л масла. Варить 1,5 -2 часа, соль по вкусу.

Аджика
50 штук горького перца
100 гр. хмели-сунели
100 гр. сушеный укроп
100 гр. кориандр
250 гр. чеснока
1 пучок зеленой кинзы
200 гр. соли
орехи по вкусу
все перекрутить три раза через мясорубку и утрамбовать в баночки, закрыть пластмассовыми крышками.
хранится в холодильнике.
Эта используется для заправки супа харчо , или чтобы курочку натереть , или крылышки, расходуется она по чуть чуть от кончика ножа до половины чайной ложки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Юля-Атос
Ветеран
Ветеран
Юля-Атос

Сообщения : 634
Дата регистрации : 2011-08-06
Возраст : 46
Откуда : Украина , Киев

Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинары всех стран объединяйтесь!!!!   Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! - Страница 2 1012Пн 22 Авг 2011, 08:24

Ничего себе!!!! сколько разных , а главное вкусных , реальных рецептов!!!!! С П А С И Б О !!!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.atos-vakula.sitecity.ru
Юля-Атос
Ветеран
Ветеран
Юля-Атос

Сообщения : 634
Дата регистрации : 2011-08-06
Возраст : 46
Откуда : Украина , Киев

Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинары всех стран объединяйтесь!!!!   Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! - Страница 2 1012Пн 22 Авг 2011, 08:46

так как наша семья жуткие мясоеды , у меня и рецепты основные , мясные )))
для любителей куры ))
"Курица в банке"
1 курица, соль, перец, чеснок, лавровый лист
Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Кусочки слегка посолить и поперчить.
Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
Чеснок порезать дольками.
В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа.





Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.atos-vakula.sitecity.ru
Юля-Атос
Ветеран
Ветеран
Юля-Атос

Сообщения : 634
Дата регистрации : 2011-08-06
Возраст : 46
Откуда : Украина , Киев

Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинары всех стран объединяйтесь!!!!   Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! - Страница 2 1012Пн 22 Авг 2011, 08:52

немного повозится но тоже ОООЧЕНЬ вкусно

1,5 кг курицы (или окрочков), 2 стакана грецких орехов, 2/3 ч ложки красного перца, 1/2 ст чернослива, соль, пряности (например, хмели-сунели), майонез
С курицы (или окрочков) аккуратно снять шкурку, стараясь ее не повредить.

Из мяса выбрать кости и провернутьть через мясорубку или мелко порезать ножом вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряности и перемешать. Полученной массой заполнить шкурку. Даже если шкурка снялась не "чулком", а порвалась, фарш можно просто завернуть в шкурку и положить на сковороду. Фарш не расплывается и "кулечек" сохранит свою форму. Сверху слегка посолить.
Сковороду смазать майонезом, выложить курицу, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 1~1,5 часа при t=220°С.


Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.atos-vakula.sitecity.ru
Юля-Атос
Ветеран
Ветеран
Юля-Атос

Сообщения : 634
Дата регистрации : 2011-08-06
Возраст : 46
Откуда : Украина , Киев

Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинары всех стран объединяйтесь!!!!   Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! - Страница 2 1012Пн 22 Авг 2011, 09:05

мои любимые ребрышки )))
1 кг мясных свиных ребрышек, 1 ст ложка меда, 1 стакан бульона, 2 луковицы, 1~2 кислых яблока (типа Антоновки), 1 стакан густых сливок, 1,5~2 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца.
Ребрышки порубить на порционные кусочки.
В сковороде разогреть 1 ст ложку масла (топленого или растительного). (Огонь должен быть максимальный.)
Положить мед. Когда мед закипит обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5~1 мин с каждой стороны).
Меда в сковороде после обжаривания практически не останется, но выплавится небольшое количество жира, на котором нужно слегка обжарить мелко порезанный лук.
Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном или кипяч.водой.Чугунок поставить на маленький огонь и варить под крышкой при слабом кипении до готовности мяса (готовность проверять, протыкая мясо вилкой или ножом; мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости).
В процессе тушения (минут через 20~30 после начала) в чугунок добавить обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолить и поперчить.Когда мясо станет мягким, влить сливки.
Крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить жидкость, чтобы соус стал густым. (Соус периодически помешивать, иначе пригорит.)
Также соус можно загустить 2-мя столовыми ложками муки, предварительно прожаренными на сухой сковороде до розоватого цвета.




Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.atos-vakula.sitecity.ru
Юля-Атос
Ветеран
Ветеран
Юля-Атос

Сообщения : 634
Дата регистрации : 2011-08-06
Возраст : 46
Откуда : Украина , Киев

Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинары всех стран объединяйтесь!!!!   Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! - Страница 2 1012Пн 22 Авг 2011, 09:18

немного из украинской кухни ))) может кто захочет поробывать приготовить ;)
ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ
Взять свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку.
В эмалированной кастрюле вскипятить рассол.
На 1 литр воды:
• 0, 5 граненного стакана соли,
• щедрую горсть луковой шелухи,
• несколько зубчиков чеснока,
• специи по вкусу.
В рассол опустить ломоть сала, следя, чтобы рассол полностью покрыл весь кусок грудинки, и кипятить 10 минут.
Кастрюльку снять с огня, когда она остынет под крышкой, оставить ее со всем содержимым на сутки.
Через сутки грудинку (или сало) достать, дать рассолу стечь и обмазать толченым чесноком.
После этого можно обвалять в смеси специй по своему вкусу.
Завернуть в пленку и поместить в холодильник на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов.
Приготовленная этим способом грудинка приобретает красивый цвет, словно ее коптили, и превосходный вкус.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.atos-vakula.sitecity.ru
Юля-Атос
Ветеран
Ветеран
Юля-Атос

Сообщения : 634
Дата регистрации : 2011-08-06
Возраст : 46
Откуда : Украина , Киев

Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинары всех стран объединяйтесь!!!!   Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! - Страница 2 1012Пн 22 Авг 2011, 09:28

Буженина

цельный кусок жирной свиной вырезки 1-2 кг
соль, перец, молотый лавровый лиист
чеснок – 3-6 зубков
морковь, Смешать соль, перец, лавровый лист и обмазать хорошенько мясо. Надо сделать надрезы вглубь, натереть их смесью также и вставить в них тонко нарезаные ломтики чеснока и моркови.

Теперь можно завернуть в фольгу и дать ему промариноваться в течении нескольких часов, удобно сделать это на ночь и оставить. А утром поставить в разогретую духовку вместе с фольгой при температуре 220 гр. С. , через минут 20-30 убавить до 180 и томить еще час.Можно надорвать фольгу и дать постоять еще полчаса, чтобы зарумянить. Дальше дайте мясу остыть естественным путем и можете укладывать в пластиковый контейнер и в холодильник. Закуска готова!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.atos-vakula.sitecity.ru
Юля-Атос
Ветеран
Ветеран
Юля-Атос

Сообщения : 634
Дата регистрации : 2011-08-06
Возраст : 46
Откуда : Украина , Киев

Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинары всех стран объединяйтесь!!!!   Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! - Страница 2 1012Пн 22 Авг 2011, 10:50

Мясной «хлеб» (на бутербродики под кофеек или ребенку в школу ;))

800 г свинины
200г куриных грудок
1 крупная морковь
1 крупная луковица
стебель сельдерея
чеснок (по желанию)
2 яйца
пару столовых ложек панировочный сухарей
базилик свежий или сушёный
соль, перец
Измельчаем лук с морковью и обжариваем.
Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере. Добавляем сухари, яйца, базилик (у меня свежий), измельчённый сельдерей, соль, перец, остуженную поджарку и хорошенько, в течении минут пяти, всё это мешаем. Оставляем на полчасика, чтобы соединились компоненты.
Берём либо квадратную форму, либо просто формируем "кирпичик".
Ставим в духовку при температуре 180гр. на 40 минут. В конце, если понадобится, прибавляем температуру, что бы "хлебушек" зарумянился.




Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.atos-vakula.sitecity.ru
Nika
Ветеран
Ветеран
Nika

Сообщения : 139
Дата регистрации : 2011-08-05
Откуда : Южная столица

Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинары всех стран объединяйтесь!!!!   Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! - Страница 2 1012Чт 25 Авг 2011, 11:42

Сегодня был порыв . Есть армянское блюдо называется буглама, это картошка порезанная кругляшами толщиной гдето 5-7 мм, складывается в глубокую сковороду, заливается водичкой и тушиться с луком до готовности картошки, в конце добавляется кусочек сливочного масла, но я если честно именно в таком виде не очень люблю и решила я модернизировать это блюдо, поскольку в семье мясоеды. Итак взяла курицу( точнее азу называется там уже порезанное филе) порезала кубиками небольшими, на сковороду растительное масло , лук обжариваю до золотистой корочки сверху выкладываю порезанную курицу , соль, перцу , обжариваю до золотистого цвета курочку и под крышку чтоб потушилась чуть чуть, но готовится она быстро поэтому минут 10 достаточно. Сверху выкладываю картошку порезанную кружочками накрывааю крышкой и продолжаю тушить, если мало жидкости можно чуть чуть добавить водички, и присолить картошку, когда картошка почти готова выкладываем сверху овощи( у меня сегодня был синенький 1 но большой, почистила порезала кубиками, половина болгарского перца резанного соломкой и помидор большой можно обдать кипятком и снять кожу, а можно просто порезать кубиками ) закрываем крышкой и продолжаем тушить уже до готовности овощей. Синенькие можно заменить кабачками, кому что нравится , но получается вкусно и масла минимум и в собственном соку овощей блюдо получается. В общем приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Пирожок
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь


Сообщения : 66
Дата регистрации : 2011-08-05
Возраст : 49
Откуда : Санкт-Петербург

Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинары всех стран объединяйтесь!!!!   Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! - Страница 2 1012Пн 21 Ноя 2011, 04:34

Вернуться к началу Перейти вниз
Верный страж
Ветеран
Ветеран
Верный страж

Сообщения : 1625
Дата регистрации : 2011-08-04
Откуда : Челябинск

Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинары всех стран объединяйтесь!!!!   Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! - Страница 2 1012Сб 24 Дек 2011, 11:21

что-то кулинарная темка затихла. А ведь скоро праздничек..
предлагаю делиться и дальше рецептами вкусностей.


Курица

Вкусной будет курица, фаршированная начинкой из грибов и мяса, вот ее рецепт. Промойте 200 г свежих грибов, нарежьте соломкой и обжарьте на масле вместе с натертым на терке репчатым луком (100 г). Затем положите измельченную печенку курицы, пропущенное через мясорубку мясо (200 г), замоченную в молоке булку, яйцо, соль и перец по вкусу. Все перемешайте и заполните этим фаршем тушку курицы.

Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! - Страница 2 Fd0b6c32f366
Вернуться к началу Перейти вниз
http://moskstor.ru/
Верный страж
Ветеран
Ветеран
Верный страж

Сообщения : 1625
Дата регистрации : 2011-08-04
Откуда : Челябинск

Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинары всех стран объединяйтесь!!!!   Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! - Страница 2 1012Сб 24 Дек 2011, 14:30

обожаю этот шедевр Лены Цинковской

Тесто на блины перелить в пластиковую бутылку,в пробке которой сделать дырочку и рисовать прямо на горячей сковороде .Сначала рисуем контур,потом его заполняем фигурно


Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! - Страница 2 3cb24af6e9e7
Вернуться к началу Перейти вниз
http://moskstor.ru/
Верный страж
Ветеран
Ветеран
Верный страж

Сообщения : 1625
Дата регистрации : 2011-08-04
Откуда : Челябинск

Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинары всех стран объединяйтесь!!!!   Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! - Страница 2 1012Сб 24 Дек 2011, 16:56

и ещё от Лены Цинковской

Салат слоями.Соль по вкусу.
1-печень куриная обжаренная(мелко порезанная)
2-петрушка с майонезом
3-белок на терке+майонез
4-сыр твердый на терке
5-масло сливочное замороженное на крупной терке
6-желток на терке.Украсить по вкусу.


Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! - Страница 2 Cc01286b49e01f7a49fd8e2becba2f47
Вернуться к началу Перейти вниз
http://moskstor.ru/
Верный страж
Ветеран
Ветеран
Верный страж

Сообщения : 1625
Дата регистрации : 2011-08-04
Откуда : Челябинск

Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинары всех стран объединяйтесь!!!!   Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! - Страница 2 1012Пн 06 Фев 2012, 11:47

Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! - Страница 2 5051fb1b8f0c

Александра Андропова
400 гр творога (жирность любая, на вкус не влияет)
200 гр сметаны (жирность любая)
20 гр желатина
банка ананасов кубиками
0,5 литра ананасового сока
ванилин
0,5-3/4 банки сгущенки (сладость регулируйте по своему вкусу)

Желатин растворить минут 40- 1час в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной, винилином и сгущенкой (я - блендером). Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), смешать со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса ( я иногда и банан добавляю и персики, но ананас желательно должен быть всегда, с ним вкус более яркий). Разлить десерт по формам и поставить в холодильник - через несколько часов можно дегустировать, необыкновенно вкусно и нежно, я всегда делаю двойную норму и получается абсолютно у всех!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://moskstor.ru/
Юля-Атос
Ветеран
Ветеран
Юля-Атос

Сообщения : 634
Дата регистрации : 2011-08-06
Возраст : 46
Откуда : Украина , Киев

Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинары всех стран объединяйтесь!!!!   Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! - Страница 2 1012Чт 09 Фев 2012, 12:07

Какие вкусноти !!!!!!!!)))))))
Наталья ))), из этой же серии хочу предложить легкий тортик "Битое стекло" на вид , очень нарядный и красивый ))))
желе – 3 -4 пачки разного цвета;
сметана – 400-500 гр;
сахар – 1 стакан (200 гр);
желатин быстрорастворимый – 20 гр;
молоко (или вода) – 150 мл.

1. Готовим желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции, указанной на упаковке – высыпаем содержимое пакета в миску, заливаем кипятком и убираем в холодильник до полного застывания.
Примечание: воды следует налить немного меньше, чем написано на упаковке желе. Я вместо 2-х стаканов кипятка,налила 1,5. Желе отлично застыло.

2. Разводим желатин в 150 мл. молока и даем постоять 20-30 минут для набухания.


3. Достаем из холодильника застывшее желе и режем ножом на неопределенные кусочки.

4. Сметану взбиваем с сахаром. Затем разогреваем набухший желатин до полного растворения (но! ни в коем случае не кипятим!), чуть остужаем и вливаем в подготовленную сметану. Хорошенько перемешиваем.

5. Добавляем в сметану разноцветные кусочки желе, перемешиваем и заливаем в слегка смоченную водой формочку.

6. Убираем торт в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь).

7. Когда застынет, достаем из холодильника, опускаем на 1-2 минуты в не очень горячую воду и переворачиваем на блюдо.
Примечание: формочку можно застелить пищевой пленкой, тогда торт не придется опускать в горячую воду. Просто переворачиваем на блюдо и осторожно снимаем пленку.

Есть вариатны с бисквитным коржом на дно , или кусочками , но как по мне теряется легкость и нежность самого тортика ;)
Приятного всем аппетита ! ;)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.atos-vakula.sitecity.ru
эни
Ветеран
Ветеран


Сообщения : 575
Дата регистрации : 2011-08-03

Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинары всех стран объединяйтесь!!!!   Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! - Страница 2 1012Вс 05 Авг 2012, 06:30

Посоветуйте чего-нибудь для лентяев :D - как замариновать огурцы сааамым простым способом, без выкрутасов?)) может есть у кого унивесальный рецепт, чтоб покидать всё в банку и застерилизовать? ато у меня что-то всё в книжке- сложить, достать, вымочить, добавить то, что у нас тут и не росло никогда))))))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Юля-Атос
Ветеран
Ветеран
Юля-Атос

Сообщения : 634
Дата регистрации : 2011-08-06
Возраст : 46
Откуда : Украина , Киев

Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинары всех стран объединяйтесь!!!!   Кулинары всех стран объединяйтесь!!!! - Страница 2 1012Пн 06 Авг 2012, 06:42

Инна, для меня самый простой способ это засолка ))) в чистые банки накидала огурцов, травы разной , чеснок , сол и холодной водой залить , пару дней стоят , бродят потом капроновыми крышками закрыла и погреб )) а вот пару рецептиков маринованных , может пригодятся :)

1. способ : На дно 3-литровой банки положит травку (что есть) : укроп, петрушку, сельдерей, лист хрена, листья черной смородины, мяту, на них - помытые огурцы, сверху веточки укропа с соцветиями, после чего залить кипятком, накрыть горячей крышкой и выдержать до 5 мин.

Затем воду слить , а банку тут же залить новым кипятком.

В третий раз положить в банку 3-5 зубков чеснока, 10 г хрена, а вместо воды залить огурцы горячим маринадом, приготовленном на воде, слитой от первой заливки. Добавьте в нее 90 г соли, 35 г сахара, прокипятить все 2-3 мин и в конце в кипящую заправку влить 100-120 мл уксуса. Заливать банки маринадом до самого верха, сразу закатать и перевернуть вверх дном для охлаждения.
2 способ (самый простой :))))
все приблизительно , беру на среднее ведро небольших огурчиков;
3 литра воды (на 8 литровых банок);
4 ст. ложки соли (с горкой);
250 г сахара;
500 г уксуса.
На дно банок кладу перец горошком,лавровый лист, укроп, петрушку, чеснок. В кипящий рассол закидываю огуцы. Как только поменяют цвет (2-5 мин), складываем в банки, закатываем и укутываем на сутки. ВСЁ!

3 способ :Огурцы малосольные консервированные

На 3-литровую банку:
2 кг огурцов
по пучку травки
кусочки корня хрена
несколько ломтиков стручкового горького перца (без семян),
3-5 зубка чеснока
60 г соли

В 3-литровые банки закладываем зелень, красный горький перец, чеснок и огурцы.
Затем в банки наливаю остуженный рассол (на 1 л воды 60 г соли), накрываю их марлей и так стоят 2-3 дня при комнатной температуре.Затем марлю с банок снимаю, накрываю жестяными крышками и ставлю на стерилизацию , при слабом кипении выдерживают 15-20-минут, затем банки закатываю и охлаждаю.


Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.atos-vakula.sitecity.ru
 

Кулинары всех стран объединяйтесь!!!!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
moskovskaya storozhevaya :: О Разном :: Посиделки-