ФорумФорум  FAQFAQ  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | .
 

 С Днём Кинолога!!!!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Москвичи Ижевска
Ветеран
Ветеран
avatar

Сообщения : 877
Дата регистрации : 2011-09-23
Возраст : 40

СообщениеТема: С Днём Кинолога!!!!   Чт 21 Июн 2012, 05:49

ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ КИНОЛОГА!!!!!!
Женских умений список
Не перечислить - он долог!
Я же особо отмечу,
Ту, чье призванье - КИНОЛОГ!

Женщине той удается
То, что под силу не многим:
Сердце так трепетно бьется,
Голос же должен быть строгим,
Твердой рука и спортивным
Легким - пружинистый шаг.
Здесь ведь не место пассивным -
Рей «Кинологии» флаг!

Да и порода такая:
Время для слабости нет!
Гордо ведут москвичей,
Четко печатая след,
Женщины, те, что по жизни
Рядом со всеми идут:
Мы их и любим, и знаем,
Многие рядом живут,
Кто-то знаком по работе,
Кто-то видал во дворе,
Многих на «Москвичатнике»
Встретили мы в октябре.

Так преклоним же колено,
Руку приложим к груди:
Мужество Женщин бесценно,
Слава их ждет впереди!

И москвичёвское сердце
Преданно бьется для дам!

СЧАСТЬЯ, УСПЕХОВ, УДАЧИ,
МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ ВАМ!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://kalahara.jimdo.com/
Верный страж
Ветеран
Ветеран
avatar

Сообщения : 1625
Дата регистрации : 2011-08-04
Откуда : Челябинск

СообщениеТема: Re: С Днём Кинолога!!!!   Чт 21 Июн 2012, 07:42

Танюша...слов нет...АВТОР???
Вернуться к началу Перейти вниз
http://moskstor.ru/
Верный страж
Ветеран
Ветеран
avatar

Сообщения : 1625
Дата регистрации : 2011-08-04
Откуда : Челябинск

СообщениеТема: Re: С Днём Кинолога!!!!   Чт 21 Июн 2012, 07:53

Я просто так, для информации.

О празднике «День кинологических подразделений МВД России»

Быть кинологом — почетно,

Сложно, очень нелегко,

Пусть не пишешь ты отчетов,

Не летаешь высоко.

Мы тебя хотим поздравить

Лёгких пожелаем дней,

Пусть и пёс твой это знает,

Служит он пусть веселей!

Приказом МВД России 21 июня объявлен Днем кинологических подразделений Министерства внутренних дел Российской Федерации.

История создания кинологических подразделений берет свое начало с 21 июня 1909 года, когда в Санкт-Петербурге состоялось открытие первого в России питомника полицейских сыскных собак, на базе которого была создана школа дрессировщиков. Этот питомник стал первым кинологическим подразделением МВД России.

К декабрю 1912 года полицейские сыскные собаки стали применяться для раскрытия преступлений более чем в 50 губерниях России. Первый питомник военно-полевых собак формируется на базе Измайловского гвардейского полка в 1912 году. Здесь собаки готовились и использовались, главным образом, для обеспечения связи и ведения разведки.

В 1920 году НКВД приступает к созданию первых школ-питомников по подготовке специалистов-кинологов и собак-ищеек для уголовного розыска. Аналогичные подразделения формируются также в пограничных войсках, в наркомате путей сообщения, в составе военизированной охраны и т. п.

Целенаправленная, хорошо поставленная работа по развитию служебного собаководства в СССР позволила советским кинологам уже в первые месяцы Великой Отечественной войны активно включиться в боевые действия. Собаки нашли самое широкое применение на поле боя, они взрывали фашистские танки, обнаруживали и вывозили раненых, отыскивали мины, обеспечивали устойчивую связь, ходили в разведку, охраняли тылы действующих войск, преследовали шпионов и диверсантов, задерживали бандитов, перевозили грузы и т. д.

В настоящее время служебные собаки занимают достойное место в служебно-боевой деятельности внутренних войск МВД России. С их помощью обеспечивается надежная охрана 46 важных государственных и 260 войсковых объектов, охрана общественного порядка в населенных пунктах Российской Федерации, а также проверка путей движения войск, объектов и местности на минирование, поиск взрывоопасных предметов, выполнении других служебно-боевых задач в Северо-Кавказском регионе России.

Военнослужащими кинологической службы ВВ МВД России в 2005 году с помощью собак задержано более 120 нарушителей запретных зон охраняемых объектов, 110 человек, подозреваемых в совершении преступлений, обнаружено свыше 2300 взрывоопасных предметов и более 40 кг взрывчатых веществ, 14 тайников с оружием и боеприпасами.

Активно используются служебные собаки в составе группировки внутренних войск на территории Северо-Кавказкого региона РФ. В настоящее время там выполняют задачи 231 кинолог и 266 служебных собак, в том числе 167 минно-розыскных, 39 патрульно-розыскных, 60 караульных.

Важность применения минно-розыскных собак при проведении инженерной разведки и поиске взрывоопасных предметов понимают все командиры, по достоинству оценивают их врожденные природные качества, зная, что в настоящее время они являются незаменимым средством для поиска взрывных устройств всех типов. Ежедневно с их участием проверяются более 80 маршрутов движения войсковых колонн общей протяженностью свыше 900 км, участки местности, охраняются войсковые объекты.

За первое полугодие 2006 года у при проведении инженерной разведки и специальных операций с помощью минно-розыскных собак обнаружено свыше 200 взрывоопасных предметов, более 40 кг взрывчатых веществ, 23 единицы стрелкового оружия и гранатометов, 5 тайников с боеприпасами и имуществом.

За мужество и отвагу, проявленные при выполнении специальных заданий, 76 военнослужащих кинологических подразделений удостоены государственных наград, а двое посмертно удостоены звания Героя Российской Федерации — старший прапорщик Юрьев Василий Ильич, младший сержант Бузин Александр Сергеевич.

Исключительные заслуги служебных собак поиске взрывоопасных предметов на территории Северо-Кавказского региона РФ отмечены установкой памятников служебным собакам внутренних войск МВД России в Северо-Кавказском (г. Новочеркасск) и Сибирском (г. Новосибирск) округах внутренних войск МВД России.

Организационно кинологическая служба внутренних войск МВД России состоит из кинологического факультета Пермского военного института внутренних войск МВД России, Центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа ВВ МВД России в г. Тюмени (создан в июне 2002 года); двух кинологических центров по разведению и выращиванию собак служебных пород в Северо-Кавказском и Приволжском округах ВВ МВД России (созданы в июле 2003 года), 30 кинологических взводов и 150 кинологических групп. Всего кинологическая служба внутренних войск в своем составе имеет свыше 2000 собак служебных пород.

Подготовка служебных собак и их применение в войсках осуществляется по трем направлениям: патрульно-розыскная, минно-розыскная и караульная службы. В настоящее время наиболее востребованными являются минно-розыскные собаки.

Ежегодно с 1999 года с целью повышения профессионального мастерства специалистов-кинологов, натренированности служебных собак проводятся состязания по многоборью со служебными собаками на первенство соединений, округов и чемпионат на первенство внутренних войск МВД России. Стабильно высокие результаты по подготовке служебных собак показывают Северо-Кавказский, Московский, Приволжский округа и Пермский военный институт. В т. г. спланировано проведение чемпионата в сентябре на базе Пермского военного института ВВ МВД России.

Немало славных страниц в историю кинологической службы внутренних войск вписали заслуженные специалисты-следопыты. Известны случаи, когда, преследуя преступника, инструктор прорабатывал след более сотни километров и в конечном итоге задерживал его. Так, преследуя пятерых особо опасных преступников, совершивших групповой побег из исправительно-трудового учреждения, прапорщик П. Е. Мачекин со своей розыскной собакой прошел по тайге около двухсот километров и задержал всех пятерых бежавших.

16 февраля 2012 18:00 в Липецке состоялось открытие Всероссийского совещания-семинара руководителей кинологических подразделений органов внутренних дел

Открыл мероприятие заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Игорь Алешин. В своем обращении он отметил, что кинологическая служба — одна из важнейших в системе органов внутренних дел.

«Благодаря кинологам России только в прошлом году раскрыто около 72 тысяч преступлений, из них — более тысячи убийств, около 7,5 тысяч грабежей и 3 тысячи разбойных нападений. Практика показывает, что, несмотря на новейшие технологии, ни одно техническое средство не сравнится с нюхом служебной собаки, поэтому кинологической службе на сегодняшний день уделено огромное внимание», — сказал Игорь Алешин. Заместитель Министра поблагодарил гостеприимных липецких хозяев за высокий уровень организации значимого мероприятия и выразил надежду на то, что и впредь подобные совещания будут проходить на таком же уровне.

Юрий Божко отметил, что работа административных органов Липецкой области идет в тесном взаимодействии с правоохранительными структурами, в том числе и с органами внутренних дел. «Наша общая задача — обеспечение правопорядка и общественной безопасности на территории региона и мы с этой задачей успешно справляемся. Во многом благодаря этому Липецкая область считается одним из перспективных инвестиционных регионов нашей страны», — отметил Божко.

Начальник УМВД России по Липецкой области полковник полиции Юрий Декасов в своем выступлении рассказал коллегам из других регионов о результатах работы органов внутренних дел Липецкой области в целом и кинологического подразделения в частности.

«В прошлом году применение служебных собак способствовало раскрытию 962 преступлений, в том числе 22 убийств, 134 грабежей, 20 разбойных нападений, 625 краж, 76 уголовно-наказуемых деяний в сфере незаконного оборота наркотиков и 14 — связанных с незаконным хранением оружия и боеприпасов. С их помощью обнаружено и изъято по 7 единиц огнестрельного оружия и гранат, 309 штук боеприпасов и более 4 кг наркотических средств. Полицейскими-кинологами проведено почти четыре с половиной тысячи профилактических мероприятий, в ходе которых задержано 104 преступника и свыше шести тысяч нарушителей общественного порядка, — сказал Юрий Декасов. — Учитывая большую эффективность работы четвероногого полицейского, руководством страны и МВД России развитие службы кинологов на современном этапе рассматривается в качестве одного из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел».

Источник: Сайт МВД России

mvd.ru/news/show_102118/

vampodarok.com/calend.php?day=2012-06-21-201

Про собак нам
Все известно,
Нам с собакой
Интересно.
Мы — кинологи
Спецы,
И все мы —
Молодцы! flower flower flower


Вернуться к началу Перейти вниз
http://moskstor.ru/
Svetlana Голд
Ветеран
Ветеран
avatar

Сообщения : 189
Дата регистрации : 2011-08-06

СообщениеТема: Re: С Днём Кинолога!!!!   Чт 21 Июн 2012, 10:24

Девочки!!! Такие классные стихи! Танюш, у меня ажно мурашки побежали!
А к любителям кинологии (те кто в душе кинолог) этот праздник относиться?
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!


Вернуться к началу Перейти вниз
эни
Ветеран
Ветеран


Сообщения : 575
Дата регистрации : 2011-08-03

СообщениеТема: Re: С Днём Кинолога!!!!   Чт 21 Июн 2012, 14:04

Поздравляем тех, кто любит
Всех собак, их дрессирует,
Кто кинолог по призванью:
От души, не по названью!

Мы желаем вам удачи,
От труда большой отдачи.
Пусть всегда вам будут рады
Псы-дворняжки, псы с наградой!

Будьте счастливы, успешны,
Жизнь пусть будет интересна:
Тренировки, воспитанье,
И в ответ — хвостов вилянье!
(http://www.vampodarok.com/job.php?filterid=136)

Поздравляю с днём кинолога!!! :cheers: :cheers: :cheers:

..как классно уже поздравили!!! .. а я только проснулась))))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: С Днём Кинолога!!!!   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

С Днём Кинолога!!!!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
moskovskaya storozhevaya :: О Разном :: Поздравляем!!!-